750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
20 juillet 2016

Vos enfants ne veulent pas manger le matin, faites des pains au lait !

20200228_191220

Rien de plus facile, il suffit juste de les faire la veille. Avec de la confiture d'orange c'est un vrai délice... Ou du Nutella pour certains !

Pour 12 pains au lait:

150g de beurre demi-sel

425g de farine T45

55g de sucre

2g de sel fin

25cl de lait

1oeuf + 1 oeuf pour dorer

25g de levure fraîche de boulanger

Mélangez la farine, le sel et le sucre.

Délayez la levure dans un peu de lait tiède, laissez lever 10 minutes puis versez-la dans la farine avec un oeuf. Commencez à pétrir en incorporant peu à peu le reste de lait. Ajoutez ensuite le beurre mou et travaillez la pâte environ 10 minutes, jusqu'à quelle soit lisse et ne colle plus aux doigts. 

Couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1h30 à 2h dans un four préchauffé à 50°C pendant 5 minutes.

Retravaillez la pâte, divisez-la en 12, formez des pains lisses. Rangez-les sur une plaque, dorez avec l'œuf battu. Laissez reposer 1h à température ambiante. 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites quelques entailles aux ciseaux et faites-les cuire 20 minutes. 

Bon petit déjeuner !

20200228_190825

20200228_191420

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité