Vos enfants ne veulent pas manger le matin, faites des pains au lait !
Rien de plus facile, il suffit juste de les faire la veille. Avec de la confiture d'orange c'est un vrai délice... Ou du Nutella pour certains !
Pour 12 pains au lait:
150g de beurre demi-sel
425g de farine T45
55g de sucre
2g de sel fin
25cl de lait
1oeuf + 1 oeuf pour dorer
25g de levure fraîche de boulanger
Mélangez la farine, le sel et le sucre.
Délayez la levure dans un peu de lait tiède, laissez lever 10 minutes puis versez-la dans la farine avec un oeuf. Commencez à pétrir en incorporant peu à peu le reste de lait. Ajoutez ensuite le beurre mou et travaillez la pâte environ 10 minutes, jusqu'à quelle soit lisse et ne colle plus aux doigts.
Couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1h30 à 2h dans un four préchauffé à 50°C pendant 5 minutes.
Retravaillez la pâte, divisez-la en 12, formez des pains lisses. Rangez-les sur une plaque, dorez avec l'œuf battu. Laissez reposer 1h à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites quelques entailles aux ciseaux et faites-les cuire 20 minutes.
Bon petit déjeuner !