Cannelés, à préparer la veille...
Le péché mignon de Tom ! Il faut les cacher si on veut pouvoir en manger...
Il vous faut :
40cl de lait
2 oeufs entiers et 1 jaune
175g de sucre glace
40g de beurre demi-sel
80g de farine
un filet de rhum
des moules en silicone
Fendez la gousse de vanille, grattez-la bien, mettez-la dans le lait que vous faites bouillir. Laissez refroidir.
Fouettez les oeufs entiers et le jaune avec le sucre, puis délayez avec le beurre fondu et un peu de rhum. Incorporez la farine et enfin ajoutez doucement le lait en remuant bien.
Laissez reposer une nuit.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez les moules, retirez la gousse de vanille et versez la pâte dedans en s'arrêtant à 1cm du bord.
Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes à 220°C. Baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant 1 heure pour des petits moules ou 1h15 pour des gros moules.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour mes gourmands je fais la double dose !