Retour en enfance quand j'en mangeais chez ma grand-mère.. Il y avait toujours une tarte qui nous attendait sur la table de la salle...

20190320_175420

Pour la pâte :

240g de farine

120g de beurre demi-sel

1/2 verre de lait

1 cube de levure fraîche

1 oeuf

Pour la crème :

120g de sucre

10cl de crème liquide

30g de beurre demi-sel

Dans un verre délayez la levure dans du lait tiède et laissez gonfler 15 minutes.

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec la farine, l'oeuf et la levure. Formez une boule. Couvrez le saladier avec un linge et laissez lever 1 heure environ dans le four (four préchauffé 5 min à 50°C puis éteint).

Etalez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer 15 minutes dans le four.

Avec les doigts faites des trous dans la pâte puis saupoudrez avec le sucre. Nappez de crème puis ajoutez 30g de noisettes de beurre.

Prechauffez le four à 200°C.

20190320_154936

20190320_154943

Enfournez et faites cuire 20 minutes à 200°C.

20190320_175347

20190320_175427