Tarte Perouges aux poires
Souvenir d'un goûter dans le Jura, de la pâte, des poires au sirop, de la crème et le tour est joué ! Il faut juste un peu de temps pour que la pâte puisse lever...
150g de beurre demi-sel
300g de farine
1 oeuf
1/2 verre de lait
1 cube de levure de boulanger
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 grosse boîte de poires au sirop
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte : chauffez légèrement le lait, versez-le dans un verre, ajoutez la levure et laissez lever 15 minutes. Malaxez avec les doigts le beurre ramolli, la farine. Ajoutez l'oeuf et le mélange lait/levure. Formez une boule, mettez-là dans un saladier au-moins une heure dans un four préchauffé à 50 degrés.
Etalez la pâte avec la main sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez la surface de crème puis déposez les lamelles de poires. Saupoudrez de sucre vanillé.
Faites cuire 30 minutes à 200°C.