Cannelloni au poulet et à la mozarella
Ah ces cannelloni ! Combien de fois on m'a demandé de les faire mais à chaque fois je n'ai pas le temps ou alors il me manque un ingrédient... Cette fois-ci toutes les conditions étaient réunies pour que je puisse les cuisiner !
Pour une trentaine de cannelloni il vous faut :
1/2 poulet déjà cuit
2 boules de mozarella
2 oeufs
10 tranches fines de poitrine fumée
15 feuilles de lasagnes
sauce tomate fait maison, c'est meilleur !
du parmesan
et beaucoup de temps et de patience lors de la cuisson des feuilles de lasagnes !
Coupez le poulet cuit et la mozarella en petit dés puis ajoutez les oeufs. Mélangez.
Faites cuire les lasagnes pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive. Je mets les lasagnes par lots de 3 et j'essaie qu'elles ne collent pas entre-elles... Là il faut être zen ! Sortez les lasagnes une par une à l'aide d'une écumoire et déposez-les délicatement sur un torchon propre. Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur. Déposez un tiers de tranche de poitrine fumée et 2 cuillères à café du mélange poulet/mozarella/oeuf. Roulez rapidement tant que les lasagnes sont encore tièdes. Renouvellez l'opération avec 3 feuilles de lasagnes, etc...
Déposez les cannelloni sur un fond de sauce tomate puis recouvrez-les de sauce tomate et de parmesan. Faites cuire 30 minutes à 200°. Il n'y a plus qu'à savourer !