750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
1 juillet 2018

Apple pie à la groseille

C'est la saison des groseilles et comme on adore ça il ne faut pas s'en priver !

photo 5

photo 8

photo 17

 

Pour la pâte brisée il vous faut :

200g de beurre demi sel

400g de farine

un peu d'eau

 

Faites revenir 5 pommes coupées en morceaux dans du beurre demi sel avec un soupçon de sucre pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez un bol de groseilles ainsi qu'un sachet de sucre vanillé. Remuez légèrement puis laissez refroidir.

Pendant ce temps foncez un moule à charnière beurré avec les 2 tiers de la pâte brisée, piquez la pâte, mettez au frigo un quart d'heure.

Versez les pommes et les groseilles en faisant attention de ne pas mettre de jus. Etalez le tiers de pâte brisée restant, fermez la tourte et dorez avec un jaune d'oeuf. N'oubliez pas de faire une petite cheminée avec du papier d'alu.

Faites cuire à 200°C pendant 40 minutes, dégustez tiède ou à température ambiante.

 

36389687_2189687551265642_2018028175442837504_n

36449451_2189686797932384_976043812075864064_n

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité