750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
15 février 2022

Riz au lait de mon enfance...

IMG_20220215_162858_813

Une couche de riz moelleux, une couche de pommes revenues dans du beurre et une couche de meringue... Pas facile de ne pas tout manger en une seule fois !

Il vous faut :

150g de riz à dessert

85g de cassonade

930ml de lait entier

250ml de crème entière liquide

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

2 oeufs (2 jaunes et 2 blancs)

3 pommes

 

Blanchissez le riz 2 minutes dans de l'eau bouillante puis rincez.

Grattez les grains de vanille et déposez-les dans la casserole de lait et de crème. Faites bouillir et remuez constamment (ou presque !) pendant 40 minutes. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'oeufs battus et la cassonade et remuez pendant 2 minutes. Versez dans un plat.

IMG_20220215_164748_213

Faites revenir les pommes coupées en grosses tranches dans du beurre demi sel pendant une quinzaine de minutes. Déposez-les sur le riz et faites refroidir à température ambiante puis au frigo pendant 3 heures.  

20220126_185355

Montez les 2 blancs en neige et à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée déposez-les sur les pommes. Il ne vous reste plus qu'à les brûler légèrement au chalumeau... Et à déguster !

IMG_20220215_162543

20220126_190527

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est très gourmand
Répondre
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité