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30 juillet 2019

Feuilletés à la feta, aïl et persil

Pour l'apéro ou pour agrémenter une salade, recette trouvée sur le blog de Lady coquillette... Un petit délice ! Pour 8 feuilletés il vous faut : 4 feuilles de brick 100g de feta 50g de gruyère râpé  1 oeuf 1/2 gousse d'aïl écrasée 1/4 de bouquet de persil haché 1 pincée de muscade  Du poivre De l'huile d'olive  Pour le collage et la dorure 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à café de lait Pour la farce émiettez la feta et mélangez la avec le gruyère, l'œuf, l'aïl, le persil, la muscade et le poivre. ... [Lire la suite]
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26 mars 2019

Yaki soba.... L'un de nos repas japonais préférés...

Il nous manque juste la table chauffante pour faire cuire les ingrédients, mais c'était un peu trop encombrant dans l'avion ! Il vous faut : un chou chinois (hakusai) du porc coupé très finement  des carottes pour une version française ! des pâtes  et de la sauce yaki soba...  Faites revenir la viande dans une poêle, ajoutez un peu de sauce soja. Réservez.  Faites revenir les carottes dans de l'huile et laissez mijoter après avoir ajouté un verre d'eau. Réservez. Faites revenir le chou dans un... [Lire la suite]
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19 février 2019

Soupe aux lentilles corail lait de coco. Un pur délice !

Faites revenir un oignon coupé en morceaux, une gousse d'ail et une cuillère à café bombée de curry. Ajoutez 2 carottes coupées en petits morceaux. Versez 1,2l d'eau. Ajoutez 250g de lentilles corail et faites mijoter pendant 30 minutes. Mixez puis ajoutez 20cl de lait de coco. Réchauffez et servez chaud...
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03 février 2019

Pâte à pizza

C'est facile, c'est la même recette que la pâte à focaccia, c'est à dire 250g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 12g de levure fraîche délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède et 12cl d'eau tiède pour finir...Puis un tour de robot, 1 à 2h de levée à 37°C... Ensuite plein plein de bonnes choses dessus... Et une cuisson à four chaud à 230°C pendant 15 minutes.  
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24 juillet 2018

Focaccia au romarin

Une envie d'Italie, il fait beau, il fait chaud ! Avec un petit Spritz ce serait parfait ! Pour la pâte il vous faut 250g de farine, 1 pincée de sel, 12g de levure de boulanger fraîche délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 12cl d'eau tiède. Pétrissez 5 minutes. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante dans un saladier recouvert d'un torchon. Préchauffez le four à 200°C, étalez la pâte à la main sur une tôle perforée. Badigeonnez la pâte de 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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12 avril 2018

Cannelloni au poulet et à la mozarella

Ah ces cannelloni ! Combien de fois on m'a demandé de les faire mais à chaque fois je n'ai pas le temps ou alors il me manque un ingrédient... Cette fois-ci toutes les conditions étaient réunies pour que je puisse les cuisiner ! Pour une trentaine de cannelloni il vous faut : 1/2 poulet déjà cuit 2 boules de mozarella 2 oeufs 10 tranches fines de poitrine fumée 15 feuilles de lasagnes sauce tomate fait maison, c'est meilleur ! du parmesan et beaucoup de temps et de patience lors de la cuisson des feuilles de lasagnes ! ... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Dos de cabillaud et crumble de chorizo

Comment faire manger du poisson à Tom ?!! Le marier avec du chorizo... Recette excellente de Mamie Annick à consommer sans modération... Il vous faut : un demi poivron vert, un demi poivron rouge et un demi poivron orange 4 parts de dos de cabillaud 50g de chorizo (fort ou doux, au choix. Moi je fais 2 "saucissons" pour faire plaisir à tout le monde!) 50g de chapelure 30g de beurre demi sel 30g de parmesan   Mixez le chorizo, la chapelure, le beurre mou et le parmesan. Réalisez un "saucisson" et emballlez-le dans un film... [Lire la suite]
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07 mars 2018

Tamagoyaki !

J'adooore les sushi! Non les tamagoyaki! Surtout quand c'est Tom qui les fait! Pour 4 personnes il vous faut : 4 oeufs 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de mirin 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel et une poêle rectangulaire, plus facile et plus classe! Battez les ingrédients, faites chauffer la poêle légèrement huilée puis versez une petite quantité de la préparation comme pour faire une crêpe. Laissez cuire, roulez et laissez votre rouleau au bout de la poêle. Versez à nouveau de la pâte et faites... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Petits pains à hamburgers

Depuis le temps que Clément me réclamait des hamburgers, c'est chose faite ! Je partage la recette donnée par Marie de MLK Desserts, merci beaucoup Marie ! La recette est excellente et m'a réconciliée avec les hamburgers ! A refaire ! Pour 8 pains il vous faut : 500g de farine 40g de levure fraîche de boulanger 10g de sel fin 25g de sucre semoule 20cl d'eau tiède 8cl de lait demi-écrémé tiède 1 oeuf 30g de beurre demi-sel mou   Dans un verre mélangez l'eau tiède et le lait tiède et ajoutez la levure émiettée, laissez... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Tartelettes pesto et tomates

Un apéro facile à préparer si vous avez un reste de pesto et un reste de pâte feuilletée, sinon il faut créer des restes ! Une recette rapide et excellente...
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