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11 novembre 2019

Financier géant aux myrtilles...

J'ai un peu allégé ma recette classique pour pouvoir en manger un peu plus !    Il vous faut : 120g de beurre demi sel fondu  120g de sucre glace  65g de poudre d'amandes  50g de farine  5 blancs d'oeufs  25 myrtilles fraîches Préchauffez le four à 200°C.  Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre fondu et les blancs.  Versez la préparation dans un moule. Ajoutez les myrtilles.      Faites cuire à four chaud pendant 25... [Lire la suite]
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03 novembre 2019

Et un crumble pommes framboises pour les gourmands et les gourmandes !

Facile à faire et tellement bon ! Il vous faut : 100g de beurre demi-sel  100g de sucre  120g de farine  1 sachet de sucre vanillé  7 pommes des framboises surgelées  Coupez les pommes en morceaux et déposez les dans un plat beurré. Ajoutez les framboises puis saupoudrez de sucre vanillé.    Émiettez du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine. Déposez la pâte obtenue sur les fruits.  Enfournez à 200°C pendant 35 minutes.     
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27 octobre 2019

Pavlova aux fruits rouges

Cela faisait longtemps que ce dessert me tentait et comme d'habitude j'ai comparé plein de recettes ! Finalement j'ai retenu la recette de Mercotte, pas de mascarpone car comme elle je ne suis pas fan ! Pour 4 pavlovas de 8cm de diamètre il vous faut : Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs  55g de sucre glace tamisé  55g de sucre semoule  1 cuillère à soupe de sucre vanillé  Pour la chantilly : 25cl de crème fraîche entière  Pour la compotée : 150g de framboises surgelées  1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Brioche tressée

Même recette que ma brioche mais beaucoup plus moelleuse et gourmande ! i Il suffit de faire 3 "boudins" et de les tresser... Aplatissez la pâte dans la longueur.   Pliez la en deux dans le sens de la longueur.    Repliez la en deux dans l'autre sens.  Façonnez la de telle façon qu'elle fasse une trentaine de centimètres. Faites de même avec les deux autres.    Il ne vous reste plus qu'à tresser !   Badigeonnez avec un œuf battu.    Faites lever à 37°C pendant... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Muffins aux cerises et aux amandes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Un déjeuner au soleil". Pas mauvais ! Pour 12 muffins il vous faut : 160g de farine  150g de poudre d'amandes  75g de sucre  75g de cassonade  3 œufs  120g de beurre demi sel fondu  1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de rhum 5 cerises dénoyautées par moule  Mélangez les œufs et les sucres, ajoutez le beurre, la poudre d'amandes. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la farine et le bicarbonate puis le rhum. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Cake aux fruits confits, recette de Papy Dédé...

Pas de départ en vacances sans un petit cake dans les valises... Si jamais on venait à manquer de dessert les premiers jours !   Il vous faut : 125g de beurre demi-sel fondu 250g de farine  125g de sucre 3 œufs  1 sachet de levure  150g de fruits confits coupés en petits morceaux  150g de raisins trempés pendant 1h dans un verre de rhum Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu puis les fruits confits et les raisins (je verse aussi le rhum restant...). Versez... [Lire la suite]
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30 juillet 2019

Tarte aux framboises

Tarte au grand format pour des gourmands ! Et pour fêter le permis de Clément ! Pâte sucrée, crème pâtissière et framboises...       
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30 juillet 2019

Moelleux aux groseilles et aux amandes

Un petit délice...    Il vous faut : 350g de groseilles  100g de sucre 150g de beurre demi sel fondu  3 œufs  1 sachet de sucre vanillé  175g de farine  1/2 sachet de levure 80g de poudre d'amandes  30g d'amandes effilées Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs puis la farine et la levure, mélangez. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Pour finir ajoutez délicatement à la préparation les groseilles. Versez la pâte dans un moule... [Lire la suite]
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12 mai 2019

Tartelettes aux myrtilles et à la crème d'amande

Souvenir de vacances dans les Alpes.... Réconfort après l'effort ! Tom adore les myrtilles, il a fallu que je cache mon saladier sinon elles auraient disparu ! Je me suis inspirée de la recette du blog "Sucre d'orge et pain d'épices"...    Pour 4 tartelettes il vous faut : De la pâte sucrée (préparée la veille) Des myrtilles fraîches (beaucoup) De la confiture de myrtilles  Pour la crème d'amande : 50g de poudre d'amandes  50g de sucre glace  40g de beurre mou 1 oeuf Foncez les moules à... [Lire la suite]
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03 avril 2019

Panna cotta aux framboises

Après plusieurs essais pour minimiser la quantité de gélatine et avoir la consistance parfaite voici MA recette! Pour 4 verrines il vous faut : 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2/3 de feuille de gélatine 20cl de crème liquide entière du coulis de framboises (moi je mets des framboises surgelées avec un petit peu de sucre, je laisse décongeler puis je mixe) Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir la crème et les 2 sucres. Ajoutez la gélatine égouttée. Versez rapidement dans les verrines.... [Lire la suite]
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