750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
1 avril 2017

Tarte au flan, comme à la boulagerie ! ou presque...

Pâte feuilletée faite maison, c'est meilleur !

20200216_122243

Il vous faut :

1l de lait entier

1 gousse de vanille

80g de maïzena

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

150g de sucre

Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue, laissez infuser une nuit.

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et la maîzena. Versez le tiers du lait chaud sur la préparation, remuez vivement. Remettez le tout dans la casserole et mélangez jusqu'à épaississement. 

Versez le tout sur la pâte étalée dans un moule beurré. Faites cuire à four chaud à 200°C pendant 20 minutes puis 18 minutes à 180°C.

Réservez au frigo 2 heures avant de déguster. Patience...

20170326_151454_resized

20200216_122254

 115341609

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité