Tarte aux asperges et au parmesan
Les asperges sont de retour. Youpi ! ll vous faut :
de la pâte feuilletée
50g de parmesan râpé
2 oeufs
1 botte de petites asperges
20cl de crème fraîche épaisse
poivre Voatsiperifery (une petite merveille !)
origan
Faites cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante, plongez-les quelques minutes dans de l'eau froide puis égouttez-les.
Abaissez la pâte dans un moule rectangulaire. Tapissez le fond de 30g de parmesan, ajoutez les asperges.
Dans un bol mélangez 20g de parmesan, la crème, les oeufs et le poivre. Versez ce mélange sur les asperges. Sapoudrez d'origan.
Faites cuire à four chaud à 220°C pendant 20 minutes.
Et quand les asperges ne seront plus de saison, pourquoi ne pas mettres des tomates à la place? La même base mais avec des tomates cerises épépinées...