750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
17 avril 2017

Un petit air d'Italie avec des pâtes coquillages farcies

Un petit air d'Italie avec des pâtes coquillages farcies
Pour une cinquantaine de pâtes coquillages : 250g d'épinards frais 250g de ricotta 2 steaks 1l de sauce tomate parmesan râpé poivre Ebouillantez les épinards 3 minutes, égouttez-les et pressez-les. Hachez-les puis ajoutez-les à la ricotta égouttée. Poivrez....
Publicité
Publicité
27 octobre 2019

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
Cela faisait longtemps que ce dessert me tentait et comme d'habitude j'ai comparé plein de recettes ! Finalement j'ai retenu la recette de Mercotte, pas de mascarpone car comme elle je ne suis pas fan ! Pour 4 pavlovas de 8cm de diamètre il vous faut...
1 avril 2017

Tarte au flan, comme à la boulagerie ! ou presque...

Tarte au flan, comme à la boulagerie ! ou presque...
Pâte feuilletée faite maison, c'est meilleur ! Il vous faut : 1l de lait entier 1 gousse de vanille 80g de maïzena 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 150g de sucre Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue, laissez infuser une nuit. Dans un saladier mélangez...
13 mai 2017

Tarte aux asperges et au parmesan

Tarte aux asperges et au parmesan
Les asperges sont de retour. Youpi ! ll vous faut : de la pâte feuilletée 50g de parmesan râpé 2 oeufs 1 botte de petites asperges 20cl de crème fraîche épaisse poivre Voatsiperifery (une petite merveille !) origan Faites cuire les asperges 10 minutes...
12 avril 2018

Cannelloni au poulet et à la mozarella

Cannelloni au poulet et à la mozarella
Ah ces cannelloni ! Combien de fois on m'a demandé de les faire mais à chaque fois je n'ai pas le temps ou alors il me manque un ingrédient... Cette fois-ci toutes les conditions étaient réunies pour que je puisse les cuisiner ! Pour une trentaine de...
Publicité
Publicité
25 novembre 2018

Depuis le temps que mes hommes me réclamaient une Tropézienne, c'est chose faite !

Depuis le temps que mes hommes me réclamaient une Tropézienne, c'est chose faite !
Je me suis inspirée de plein plein de recettes pour créer MA recette ! La voilà pour vous... Pour la brioche il vous faut : 275g de farine 2g de sel 25g de sucre 12g de levure fraîche 3 oeufs 150g de beurre demi-sel mou Mélangez tous les ingrédients (sauf...
4 septembre 2016

Quiche saumon et parmesan, à déguster avec une petite salade...

Quiche saumon et parmesan, à déguster avec une petite salade...
Pour la pâte : 125g de beurre demi-sel 250g de farine 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique un peu d'eau Pour la garniture : 4 belles tranches de saumon fumé 1 courgette 3 oeufs 20cl de crème épaisse poivre, origan, parmesan râpé Faites la pâte, abaissez-la...
9 avril 2018

Dos de cabillaud et crumble de chorizo

Dos de cabillaud et crumble de chorizo
Comment faire manger du poisson à Tom ?!! Le marier avec du chorizo... Recette excellente de Mamie Annick à consommer sans modération... Il vous faut : un demi poivron vert, un demi poivron rouge et un demi poivron orange 4 parts de dos de cabillaud 50g...
15 février 2021

Pochette Yléa...

Pochette Yléa...
Il m'aura fallu plus de temps pour choisir mes tissus, les assortir, penser au rabat et à l'agencement des tissus que de temps pour coudre cette pochette. Ah le problème du choix ! Tissus Tilda achetés il y a longtemps et que je n'ai jamais osé couper......
16 janvier 2017

Galette des rois, merci à Charline pour ses conseils et à Tom pour son aide !

Galette des rois, merci à Charline pour ses conseils et à Tom pour son aide !
Pour la crème d'amande : 100g de beurre demi sel 100g de sucre 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 10g de farine Pour la crème pâtissière : 125g de lait 1 jaune d'oeuf 25g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6g de farine 6g de maïzena Pour la pâte feuilletée...
10 décembre 2016

Petits sapins au pesto pour l'apéro

Petits sapins au pesto pour l'apéro
De la pâte feuilletée, du pesto, une petite brochette et le tour est joué! Tartinez la pâte feuilletée de pesto (voir la recette plus loin), découpez des bandes de 1cm de largeur et pliez-les en accordéon de plus en plus petit. Piquez avec une petite...
12 juillet 2016

La recette préférée de mes hommes quand les abricots sont de retour ! Les oranais au fromage blanc...

La recette préférée de mes hommes quand les abricots sont de retour ! Les oranais au fromage blanc...
LA recette de l'été ! Le jour où j'ai découpé dans le journal cette recette, je ne savais pas qu'elle allait avoir autant de succès... Pour 4 personnes : 150g de fromage blanc 2 gros abricots confiture d'abricot 1 oeuf 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
20 mars 2019

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Retour en enfance quand j'en mangeais chez ma grand-mère.. Il y avait toujours une tarte qui nous attendait sur la table de la salle... Pour la pâte : 240g de farine 120g de beurre demi-sel 1/2 verre de lait 1 cube de levure fraîche 1 oeuf Pour la crème...
27 novembre 2016

Tarte Perouges aux poires

Tarte Perouges aux poires
Souvenir d'un goûter dans le Jura, de la pâte, des poires au sirop, de la crème et le tour est joué ! Il faut juste un peu de temps pour que la pâte puisse lever... 150g de beurre demi-sel 300g de farine 1 oeuf 1/2 verre de lait 1 cube de levure de boulanger...
20 décembre 2016

Un Noël sans le pain d'épices de Mamie Odette ce n'est pas possible !

Un Noël sans le pain d'épices de Mamie Odette ce n'est pas possible !
125g de miel 100g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 1/2 c à café de bicarbonate 1 c à café d'épices 25Og de farine 2dl de lait Mélangez l'oeuf et le sucre. Faites tiédir le lait et le miel, ajoutez le tout à la préparation précédente. Mélangez bien puis...
20 décembre 2016

Petits Fours Viennois à la confiture pour patienter jusqu'à Noël

Petits Fours Viennois à la confiture pour patienter jusqu'à Noël
125g de beurre demi-sel 90g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 200g de farine 1 c café de levure 1 oeuf gelée de groseilles Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et la levure. Laissez reposez 2...
5 mars 2017

Tarte Tatin, recette de ma maman pour la pâte...

Tarte Tatin, recette de ma maman pour la pâte...
Il vous faut : un moule à manqué (diamètre 25 cm) 100g de beurre demi sel 200g de farine 1 sachet de sucre vanillé un peu d'eau une dizaine de pommes 125g de caramel Faites la pâte. Coupez les pommes en 4 et faites-les revenir dans une poêle avec un peu...
10 décembre 2016

Amandines aux raisins frais noirs

Amandines aux raisins frais noirs
A tester la prochaine fois avec des myrtilles! Avec les quantités suivantes on peut faire 8 tartelettes. Pour la pâte : 100g de beurre demi-sel 200g de farine un peu d'eau Pour la crème d'amandes : 100g de poudre d'amandes 100g de crème épaisse 60g de...
13 mai 2017

Mini pizzas d'aubergines pour l'apéro

Mini pizzas d'aubergines pour l'apéro
Des rondelles d'aubergines cuites au four 20 minutes à 200°C avec un filet d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, des petites boules de mozarella, des tomates cerises coupées en 2, quelques feuilles de basilic coupées en petits morceaux,...
7 octobre 2017

Sac besace avec des tissus achetés au Japon

Sac besace avec des tissus achetés au Japon
J'ai enfin terminé mon sac Bérénice, patron issu du livre Les sacs et pochettes à coudre de La Petite Cabane de Mavada. Le tissu en jean a été acheté sur internet, les 2 autres tissus à Osaka, Senri Chuo, le quartier où on a vécu il y a 20 ans... J'ai...
31 octobre 2017

Tomates confites à la fleur de sel

Tomates confites à la fleur de sel
Un petit goût d'Italie alors que la chaleur de l'été nous manque déjà ... Encore une recette tirée du livre "100 recettes d'Italie", Hachette Cuisine... Il vous faut : 6 tomates allongées 4 branches de thym frais 7g de fleur de sel 5cl d'huile d'olive...
1 mai 2017

Verrines tomates mozarella basilic

Verrines tomates mozarella basilic
Recette rapide à faire et légère pour l'apéro... Pour 4 grandes verrines ou 8 petites verrines : 1 petite boîte de tomates pelées en cubes 1 sachet de feuilles de basilic ou une vingtaine de feuilles 1 pincée de piment d'Espelette 1 boule de mozarella...
1 mai 2017

Roulés au speck et à la ricotta à déguster à l'apéro

Roulés au speck et à la ricotta à déguster à l'apéro
Suite à nos nombreux séjours en Italie j'ai essayé de reproduire cette recette. Il vous faut : 1 boîte de ricotta des tranches de speck de l'origan de la bonne huile d'olive Coupez les tranches de speck en 2 dans le sens de la longueur. Garnissez d'une...
10 septembre 2017

Pastei de nata

Pastei de nata
Nous ne sommes jamais allés au Portugal mais j'avais déjà vu ces petits gâteaux bien tentants dans des magazines ... Premier essai concluant, juste pas assez de moules car mes hommes sont gourmands ! Du coup j'ai racheté des moules ! Pour 16 (20) moules...
8 octobre 2017

Tarte aux myrtilles et au fromage blanc

Tarte aux myrtilles et au fromage blanc
Une envie de myrtilles ! Elles étaient belles, j'ai craqué ! Pâte brisée 400g de myrtilles fraîches 3 oeufs 300g de fromage blanc 10cl de crème 75g de sucre 1 cuillère à soupe rase de maïzena 1 sachet de sucre vanillé Fouettez les oeufs, le sucre en poudre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité