750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
15 août 2017

Polpetti, comme en Italie chez le traiteur Volpetti à Rome

Ma soeur "adorée" m'avait offert un livre de recettes italiennes pour mon dernier anniversaire (c'était il y a 10 mois...) et j'ai enfin testé les fameux polpetti. Un régal ! Comme d'habitude j'ai fait quelques modifications ...

20190922_113357

Il vous faut :

1 tranche de pain de mie sans croûte

5cl de lait

90g de pancetta coupée en fines tranches

1 bouquet de persil

400g de rôti de veau hâché

400g de filet mignon de porc hâché

50g de parmesan râpé

1 oeuf

sauce tomate fait maison

huile d'olive

poivre de Voatsiperifery

Mettez la tranche de pain de mie à tremper dans le lait. Mélangez le persil hâché, les deux viandes, la pancetta coupée en petits morceaux, le parmesan, le pain de mie, l'oeuf et le poivre. Malaxez bien le tout pendant 5 minutes puis formez des boules. Aplatissez-les légèrement pour en faire des galettes.

Dans une poêle faites dorer les galettes de viande dans de l'huile d'olive, 2 minutes par côté. Une fois dorées, mettez-les dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Buon appetito !

20864497_2014831068751292_482815686_n

20190922_114015

received_2287164981538656

 20190922_114847

Publicité
Publicité
Commentaires
S
😍
Répondre
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité