Polpetti, comme en Italie chez le traiteur Volpetti à Rome
Ma soeur "adorée" m'avait offert un livre de recettes italiennes pour mon dernier anniversaire (c'était il y a 10 mois...) et j'ai enfin testé les fameux polpetti. Un régal ! Comme d'habitude j'ai fait quelques modifications ...
Il vous faut :
1 tranche de pain de mie sans croûte
5cl de lait
90g de pancetta coupée en fines tranches
1 bouquet de persil
400g de rôti de veau hâché
400g de filet mignon de porc hâché
50g de parmesan râpé
1 oeuf
sauce tomate fait maison
huile d'olive
poivre de Voatsiperifery
Mettez la tranche de pain de mie à tremper dans le lait. Mélangez le persil hâché, les deux viandes, la pancetta coupée en petits morceaux, le parmesan, le pain de mie, l'oeuf et le poivre. Malaxez bien le tout pendant 5 minutes puis formez des boules. Aplatissez-les légèrement pour en faire des galettes.
Dans une poêle faites dorer les galettes de viande dans de l'huile d'olive, 2 minutes par côté. Une fois dorées, mettez-les dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Buon appetito !