La recette préférée de mes hommes quand les abricots sont de retour ! Les oranais au fromage blanc...
LA recette de l'été ! Le jour où j'ai découpé dans le journal cette recette, je ne savais pas qu'elle allait avoir autant de succès...
Pour 4 personnes :
150g de fromage blanc
2 gros abricots
confiture d'abricot
1 oeuf
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de maïzena
1 rouleau de pâte feuilletée
Fouettez le sucre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Ajoutez la maïzena et le fromage blanc.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la pâte feuilletée en 4 morceaux. Déposez la dans un moule à tartelette. Versez le mélange au milieu puis déposez un demi abricot. Repliez la pâte tout autour.
Battez le blanc d'oeuf puis badigeonnez la pâte.
Faites cuire 20 minutes.
A la sortie du four déposez une cuillère à café de confiture sur chaque abricot.
Servez tiède ou froid.