750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
25 novembre 2020

Tarte au fromage blanc et aux framboises

Il me restait beaucoup de laitages dans le frigo dont du fromage blanc. J'avais déjà fait une tarte au fromage blanc il y a longtemps mais en fin de repas c'était un peu lourd. Comme d'habitude je me suis inspirée de différentes recettes et j'ai ajouté des framboises pour alléger le tout. Et ça marche ! Un petit régal... 

20201120_185312

Pour la pâte il vous faut : 

250g de farine

65g de sucre

1/2 sachet de levure

100g de beurre demi sel mou

1 oeuf

 

Pour la préparation il vous faut :

550g de fromage blanc

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

80g de sucre

225g de framboises congelées

 

Mélangez la farine avec la levure et le sucre, ajoutez l'oeuf et le beurre. Malaxez, façonnez la pâte en boule et conservez-la au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte.

Fouettez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige.

Etalez la moitié de la préparation sur la pâte, placez les framboises congelées dessus.

20201118_161625

Couvrez ensuite avec le reste de préparation. Parsemez d'amandes effilées.

20201118_162009

Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C.

Laissez refroidir et dégustez.

20201118_180123

20201120_185250

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité