Tarte au fromage blanc et aux framboises
Il me restait beaucoup de laitages dans le frigo dont du fromage blanc. J'avais déjà fait une tarte au fromage blanc il y a longtemps mais en fin de repas c'était un peu lourd. Comme d'habitude je me suis inspirée de différentes recettes et j'ai ajouté des framboises pour alléger le tout. Et ça marche ! Un petit régal...
Pour la pâte il vous faut :
250g de farine
65g de sucre
1/2 sachet de levure
100g de beurre demi sel mou
1 oeuf
Pour la préparation il vous faut :
550g de fromage blanc
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
80g de sucre
225g de framboises congelées
Mélangez la farine avec la levure et le sucre, ajoutez l'oeuf et le beurre. Malaxez, façonnez la pâte en boule et conservez-la au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte.
Fouettez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige.
Etalez la moitié de la préparation sur la pâte, placez les framboises congelées dessus.
Couvrez ensuite avec le reste de préparation. Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et dégustez.