Des amaretti comme en Italie ...
Un petit rayon de soleil et de chaleur par ce temps glacial de février ! Recette trouvée dans le dernier numéro de Marie Claire Idées, j'entends déjà des rires moqueurs derrière mon dos, je sais c'est ma bible !
Il vous faut :
200g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
30g de sucre glace
1 c à café d'arôme d'amande amère
quelques amandes effilées
Mélangez la poudre d'amandes avec 50g de sucre. Fouettez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre restant. Incorporez la poudre d'amandes sucrée et l'arôme d'amande amère aux blancs d'oeufs pour obtenir une pâte collante.
Formez 12 boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace puis ajoutez quelques amandes effilées. Laissez les boules sécher 30 minutes puis enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes environ.
A accompagner d'un petit thé ou d'un café... La dolce vita !