750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
25 février 2018

Des amaretti comme en Italie ...

Un petit rayon de soleil et de chaleur par ce temps glacial de février ! Recette trouvée dans le dernier numéro de Marie Claire Idées, j'entends déjà des rires moqueurs derrière mon dos, je sais c'est ma bible !

Il vous faut :

200g de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs

100g de sucre

30g de sucre glace

1 c à café d'arôme d'amande amère

quelques amandes effilées

Mélangez la poudre d'amandes avec 50g de sucre. Fouettez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre restant. Incorporez la poudre d'amandes sucrée et l'arôme d'amande amère aux blancs d'oeufs pour obtenir une pâte collante.

Formez 12 boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace puis ajoutez quelques amandes effilées. Laissez les boules sécher 30 minutes puis enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes environ.

A accompagner d'un petit thé ou d'un café... La dolce vita !

20180225_104522_resized

20180225_113526_resized

20180225_121626_resized

20180225_121632_resized

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité