750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
29 septembre 2016

Tarte à la rhubarbe de Mamie Annick, que du bonheur !!

Le jour où Mamie Annick nous a fait goûter cette tarte, notre vie a changé ! Un petit goût d'orange en plus de la rhubarbe... 

20191201_121752

Pour la pâte :

125g de beurre demi-sel

250g de farine

1c à café de sucre en poudre

un peu d'eau

Pour la préparation :

500g de rhubarbe

175g de sucre

3 oeufs

10cl de jus d'orange

40g de beurre demi-sel

Préparez la pâte, étalez-la.

Dans une poêle versez la rhubarbe coupée en dés et 75g de sucre. Faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. La rhubarbe doit être fondante mais encore en morceaux. Laissez refroidir.

Pendant ce temps faites fondre le beurre. Battez les oeufs avec le reste de sucre. Versez progressivement le beurre fondu sans cesser de remuer, puis le jus d'orange.

Répartissez la rhubarbe sur la pâte, nappez avec la garniture à l'orange.

Enfournez et faites cuire 30 minutes à 200°C. A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé.

20191201_121832

 

20191201_121809

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité