Tarte à la rhubarbe de Mamie Annick, que du bonheur !!
Le jour où Mamie Annick nous a fait goûter cette tarte, notre vie a changé ! Un petit goût d'orange en plus de la rhubarbe...
Pour la pâte :
125g de beurre demi-sel
250g de farine
1c à café de sucre en poudre
un peu d'eau
Pour la préparation :
500g de rhubarbe
175g de sucre
3 oeufs
10cl de jus d'orange
40g de beurre demi-sel
Préparez la pâte, étalez-la.
Dans une poêle versez la rhubarbe coupée en dés et 75g de sucre. Faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. La rhubarbe doit être fondante mais encore en morceaux. Laissez refroidir.
Pendant ce temps faites fondre le beurre. Battez les oeufs avec le reste de sucre. Versez progressivement le beurre fondu sans cesser de remuer, puis le jus d'orange.
Répartissez la rhubarbe sur la pâte, nappez avec la garniture à l'orange.
Enfournez et faites cuire 30 minutes à 200°C. A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé.