14 février 2021
Tarte aux pommes à l'alsacienne...
Recette tirée de mon 1er livre de pâtisserie, cadeau d'anniversaire il y a très très longtemps, 700 recettes de pâtisserie aux Éditions OPEASI.
Il vous faut :
de la pâte brisée (125g de beurre demi-sel, 250g de farine et un peu d'eau)
80g de sucre
2 œufs
1dl de lait
1dl de crème épaisse
1 sachet de sucre vanillé
5 pommes
Préparez la pâte brisée. Foncez un moule beurré. Coupez les pommes épluchées en 4 morceaux. Entaillez le dos des quartiers, déposez les sur la pâte.
Mélangez les œufs, le sucre, le lait et la crème. Versez sur les pommes.
Enfournez à 200°C pendant 45 minutes. A la sortie du four saupoudrez les pommes avec le sucre vanillé. Laissez refroidir...
Publicité
Publicité
Commentaires