15 janvier 2017
Petites gougères à l'apéro le vendredi soir au coin du poêle...
Recette que j'avais faite en 6ème en cours d'EMT. Ça date!!
2dl d'eau
140g de farine
50g de beurre demi sel
80g de comté
3 oeufs
poivre
Mettez l'eau à bouillir avec le beurre et le poivre. Amenez à ébullition, jetez la farine en pluie en remuant. Continuez la cuisson à feu modéré jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte qui ne colle plus aux parois de la casserole.
Laissez refroidir 30 minutes environ.
Cassez les oeufs un à un, incorporez-les à la préparation petit à petit. Coupez le fromage en petits dés, ajoutez-le et mélangez.
A l'aide d'une poche à douille faites de petits tas. Mettez à cuire à four chaud à 200°C pendant 20 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires