Feuilletés à la feta, aïl et persil...
Pour l'apéro ou pour agrémenter une salade, recette trouvée sur le blog de Lady coquillette... Un petit délice !
Pour 8 feuilletés il vous faut :
4 feuilles de brick
100g de feta
50g de gruyère râpé
1 oeuf
1/2 gousse d'aïl écrasée
1/4 de bouquet de persil haché
1 pincée de muscade
Du poivre
De l'huile d'olive
Pour le collage et la dorure 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à café de lait
Pour la farce émiettez la feta et mélangez la avec le gruyère, l'œuf, l'aïl, le persil, la muscade et le poivre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez vos feuilles de brick en 2, badigeonnez chaque demi-cercle avec de l'huile d'olive, pliez-les en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir une bande. Répartissez un peu de farce sur le coin gauche et repliez la feuille de brick plusieurs fois afin de former un triangle.
Collez les extrémités avec le jaune d'œuf puis ajoutez un peu de lait au jaune pour la dorure.
Enfournez pour 15 minutes et dégustez chaud !