Caviar de courgettes et crème de parmesan. Un délice...
Pour 4 verrines :
2 courgettes
1/2 gousse d'ail
1 branche de romarin
2 pincées d'origan
2 pincées de sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olive
10cl de crème liquide
50g de parmesan
Blanchissez pendant 2 minutes les courgettes coupées en rondelles. Mixez-les ou écrasez-les à la fourchette puis ajoutez le sel, le poivre, l'origan, l'ail écrasé, l'huile d'olive et la branche de romarin. Remettez à feu doux pendant 2 à 3 minutes dans une casserole pour terminer la cuisson et laissez les parfums diffuser. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène, retirez
le romarin et laissez refroidir dans un endroit frais.
Chauffez doucement en remuant sans cesse le parmesan et la crème.
Garnissez les verrines aux 2/3 avec le caviar. Versez délicatement la crème de parmesan tiédie. Terminez par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.