Quiche saumon et parmesan, à déguster avec une petite salade...
Pour la pâte :
125g de beurre demi-sel
250g de farine
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
un peu d'eau
Pour la garniture :
4 belles tranches de saumon fumé
1 courgette
3 oeufs
20cl de crème épaisse
poivre, origan, parmesan râpé
Faites la pâte, abaissez-la dans un moule beurré, piquez la pâte avec une fourchette et mettez le moule au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps lavez la courgette et taillez la dans la longueur en fines tranches. Faites blanchir les tranches dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes puis égouttez-les.
Découpez le saumon en fines lamelles.
Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs avec la crème, poivrez.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et disposez les tranches de saumon et les lanières de courgettes en étoile. Saupoudrez de parmesan et d'origan.
Enfournez pendant 20 minutes.