750 grammes
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Le petit monde de Coco...
22 décembre 2016

Blinis de Mamie Annick, avec un bon saumon pêché en Ecosse et un petit whisky pour les amateurs ...

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Pour une trentaine de blinis :

100g de farine de sarrasin

100g de farine de blé

1 sachet de levure de boulanger

2 oeufs

20cl de lait

20cl de crème liquide

Délayez le sachet de levure dans le lait tiède, couvrir et laissez lever 15 minutes. 

Mélangez les 2 farines dans un saladier et ajoutez 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs au frigo). Ajoutez peu à peu la préparation lait tiède/levure sans beaucoup travailler la pâte. Couvrez avec un torchon et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède (four éteint préchauffé 5 minutes à 50°C).

Battez les blancs en neige, fouettez la crème fraîche. Ajoutez à la préparation les blancs puis la crème. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Cuisez les blinis à la poêle, faites des petits tas d'une bonne cuillère à soupe chacun. Retournez quand c'est doré.

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