750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Coco...
28 janvier 2018

Petits pains à hamburgers

Depuis le temps que Clément me réclamait des hamburgers, c'est chose faite ! Je partage la recette donnée par Marie de MLK Desserts, merci beaucoup Marie ! La recette est excellente et m'a réconciliée avec les hamburgers ! A refaire !

H

20200420_123925

Pour 4 pains il vous faut :

250g de farine

20g de levure fraîche de boulanger

5g de sel fin

12g de sucre semoule

10cl d'eau tiède

4cl de lait demi-écrémé tiède

1 oeuf battu

15g de beurre demi-sel mou

 

Dans un verre mélangez l'eau tiède et le lait tiède et ajoutez la levure émiettée, laissez reposer 10 minutes.

Versez la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le contenu du verre et à l'aide du crochet, pétrissez à petite vitesse puis ajoutez la moitié de l'oeuf battu. Lorsque l'oeuf est bien incorporé ajoutez le beurre mou. Pétrissez pendant 5 minutes. 

Déposez la boule de pâte dans un saladier légèrement fariné, recouvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h30 heures à température ambiante.

Farinez légèrement le plan de travail, divisez la pâte en 4 parts égales, formez des petites boules légèrement aplaties. Badigeonnez avec l'autre moitié de l'œuf battu et laissez lever pendant 1 heure à 37 degrés. 

20200420_113508

Préchauffez votre four à 220°C à chaleur tournante. Saupoudrez de graines de sésame. 

20200420_121434

20200420_121429

Enfournez à four chaud pendant 10 minutes.

20200420_123941

Laissez refroidir 5 minutes puis coupez les pains en 2. Il ne reste plus qu'à garnir ! 

H2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Le petit monde de Coco...
Newsletter
Publicité