Petits pains à hamburgers
Depuis le temps que Clément me réclamait des hamburgers, c'est chose faite ! Je partage la recette donnée par Marie de MLK Desserts, merci beaucoup Marie ! La recette est excellente et m'a réconciliée avec les hamburgers ! A refaire !
Pour 4 pains il vous faut :
250g de farine
20g de levure fraîche de boulanger
5g de sel fin
12g de sucre semoule
10cl d'eau tiède
4cl de lait demi-écrémé tiède
1 oeuf battu
15g de beurre demi-sel mou
Dans un verre mélangez l'eau tiède et le lait tiède et ajoutez la levure émiettée, laissez reposer 10 minutes.
Versez la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le contenu du verre et à l'aide du crochet, pétrissez à petite vitesse puis ajoutez la moitié de l'oeuf battu. Lorsque l'oeuf est bien incorporé ajoutez le beurre mou. Pétrissez pendant 5 minutes.
Déposez la boule de pâte dans un saladier légèrement fariné, recouvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h30 heures à température ambiante.
Farinez légèrement le plan de travail, divisez la pâte en 4 parts égales, formez des petites boules légèrement aplaties. Badigeonnez avec l'autre moitié de l'œuf battu et laissez lever pendant 1 heure à 37 degrés.
Préchauffez votre four à 220°C à chaleur tournante. Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez à four chaud pendant 10 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis coupez les pains en 2. Il ne reste plus qu'à garnir !